安溪新聞網

5家企業列入省重點培育計劃

2018-11-06 11:08:11來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者蘇連錦)近日,福建省質量技術監督局發布《福建省政府質量獎三年滾動培育與發展計劃(2019-2021)》,將重點培養286家企業或組織。全市共有40家企業被列入計劃,其中,制造業34家,服務業4家,工程建筑業2家。我縣共有5家企業被列入培育計劃。

這5家企業都為制造類,分別是:2019年縣重點培育的福建八馬茶業有限公司、福建省閩華電源股份有限公司,2020年重點培育的福建泉州閩光鋼鐵有限公司、安溪聚豐工藝品有限公司,2021年重點培育的福建省安溪茶廠有限公司等5家企業。

據悉,此計劃旨在積極引導和推動全省廣大企業或組織對卓越績效管理模式的學習和實踐,總結最佳經營管理實踐和質量管理模式,不斷提高各類企業或組織的經營管理水平,努力爭創中國質量獎,進一步推進省市政府質量獎制度的完善與落實,逐步形成國家、省、市政府質量獎的培育梯隊,努力成為質量行政主管部門推動我省經濟高質量發展的有力抓手,努力樹立省級政府質量獎組織工作的全國標桿。

通知要求,要根據培育計劃加大培育力度,加強政策指導,積極動員企業或組織高層領導參與獲獎企業的經驗分享等活動,提高培育對象高層領導的重視度和參與度,要加強對培育對象的培訓和指導,并在條件成熟時,積極動員質量管理成熟度相對應的培育對象參與申報設區市質量獎、省政府質量獎和中國質量獎,形成梯隊,打造更多標桿企業。

【責任編輯:林少華】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金