安溪新聞網

推動掃黑除惡專項斗爭縱深發展

2018-11-06 10:52:02來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林欽固)2日,全省、全市深化掃黑除惡專項斗爭推進會相繼召開。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡斗爭的重要指示精神,以及全國掃黑除惡專項斗爭推進會和中央掃黑除惡第4督導組督導反饋會精神,堅定不移地按照黨中央的部署要求,抓好督導整改工作,推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。縣領導高向榮、莊稼祥、史思泉、葉文德、潘華培在我縣分會場組織收聽收看。

全省、全市深化掃黑除惡專項斗爭推進會結束后,我縣隨即召開全縣深化掃黑除惡專項斗爭推進會,貫徹落實全國、省、市推進會精神和中央掃黑除惡第4督導組督導反饋會精神,部署推進下階段工作。

縣委書記、縣掃黑除惡專項斗爭領導小組組長高向榮要求,要立行立改,聯動協作。要全面認領,迅速制度整改方案,列出問題清單、責任清單、問責清單,逐一細化實化,責任到崗到人,確保全面整改、深入整改、徹底整改,一個不落,見底清零。主要領導要親自研究、親自部署、親自推動,拿出過硬措施,從嚴從緊抓好整改落實,做好督導工作“后半篇文章”。

高向榮要求,要持續發力,動真碰硬。掃黑除惡方面,要圍繞“一年治標、兩年治本、三年治根”的總藍圖,聚焦督導反饋指出的問題和影響社會和諧穩定的突出問題,以重點地區、行業、領域為突破口,以深挖徹查“保護傘”為關鍵點,以基層組織建設為著力點,在依法嚴懲上再發力,在綜合治理上再深化,在基層基礎上再夯實,有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂,全力推進掃黑除惡向縱深發展。對黑惡勢力背后“關系網”“保護傘”,一律一查到底,嚴懲不貸,絕不姑息。打擊電信詐騙方面,要緊盯“脫帽”目標,堅決克服松勁、過關思想,落實“五個一律”,連續作戰,綜合施策,全面推進整治電信網絡詐騙整體戰、攻堅戰、治本戰,確保年底順利摘帽。

高向榮強調,要傳導壓力,追責問責。要自我反省、引以為戒,把抓好督導反饋問題整改作為對黨員干部作風能力的大檢驗、大考察,加大督查問效、執紀問責力度,層層壓實責任,做到問題不查清不放過、整改不到位不放過、責任不落實不放過;對不重視、不擔當、不作為、不落實的,將嚴肅追責,真正把督導整改成果轉化為推進專項斗爭的更大成效,向上級和群眾交出一份滿意的答卷。

【責任編輯:林少華】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金