安溪新聞網

縣市場局:宣講老年人健康知識

2018-11-06 10:45:43來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林百蘭 通訊員黃生地)10月31日,縣市場監督管理局、縣藥學會在安溪明愛養老院,聯合開展“食藥安全,關愛老年人”主題活動。

活動中,縣食品藥品安全講師團講師、資深執業藥師鄭小芳為養老院老人們,作“預防及控制‘四高’及相關養生知識”主題宣講。講座中,鄭小芳用閩南語,通俗易懂、形象生動講解高血壓、高血脂、高血糖、高尿酸患病原因、危害及預防和控制等,并提醒老年人要時常關注身體健康,注意保養,發現問題及時問診,同時現場答疑,對老人們提出問題詳細解答。

科普宣傳后,縣市場監督管理局還組織鳳城所和藥械股有關人員對明愛養老院食堂和醫務室現場指導,讓關爰服務老年人行動落到實處。

【責任編輯:林少華】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金