安溪新聞網

公安局:破獲涉槍案件17起

2018-11-06 10:44:07來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林育金 通訊員黃朝宏)2日,縣公安局舉行“打擊整治槍爆違法犯罪專項行動”新聞發布會,通報緝槍治爆專項行動開展情況。

“今年,共破獲涉槍刑事案件12起、行政案件5起。”發布會介紹,截至目前,縣公安局查獲繳獲射釘槍4支、鳥銃10支、氣槍及其他槍支7支、手榴彈2枚、制式子彈71發、其他子彈1371發。其中我縣2名被列為公安部、省廳督捕的涉槍網上在逃人員劉某全(非法持有槍支)、吳某兵(非法持有槍支)已全部到案,抓獲率100%;逮捕4人、刑拘4人、取保候審9人、行政處罰6人。

今年來,在省、市打擊整治槍爆違法犯罪專項行動聯席辦的部署下,縣公安局堅持問題導向,高度警覺,縝密部署,扎實推進。在專項行動中,共向社會及槍爆從業人員等發送宣傳短信17輪、印發張貼通告12000份,發放《致學生家長的一封信》11000份、《槍爆物品零持有承諾書》200份,簽訂安全管理責任書120份。在重點鄉鎮、村居、社區等,集中開展“打黑惡緝槍爆”現場宣傳活動,全縣5家爆破作業單位、189名從業人員均未發現違法違規行為,“緝槍爆”工作位居全市前列。

【責任編輯:林少華】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金