安溪新聞網

建成“智能教室” 開啟“智慧教學”

2018-11-06 10:31:41來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者徐仰望)老師在講臺上通過操作觸摸屏進行點名,完成文件接收、課堂記錄、寫板書、分組討論等教學內容,學生在臺下通過平板與臺上老師進行互動。這樣的教學場景已經不止存在于想象中,在位于龍門鎮的2025產業園大成智能科技有限公司,記者就看到了這樣一間智能教室。

大成智能科技有限公司主要生產海爾筆記本、平板電腦、手機、商顯設備、教育設備等各類產品,公司作為海爾互聯網產品的核心生態圈之一,立足于研發及制造,致力于打造我縣智能產業基地的龍頭企業。公司副總經理邵海江告訴記者,智能教室的研發主要是為了提高教師和學生教與學的效率,目前我縣已有兩所學校應用這套商顯教育一體機。

除智能教室,記者在公司展廳見到許多臺不同尺寸液晶電視成品。邵海江介紹,公司已有2條全自動筆記本生產線投產,2條TV模組生產線也投入了生產,“32寸的電視整機組件我們一天能生產5000套,目前公司已接到海爾的20萬臺液晶電視訂單。”

高效生產得益于智能化推進,邵海江表示,智能制造服務于生產線,企業人工成本做的是減法,而智能制造服務于產品,企業利潤做的就是加法。“目前,公司全自動化模組提升裝置已經完成,打包環節也設置兩臺機械化裝備進行配合,大大減少人員使用量。”

大成智能科技有限公司成立于2016年11月,今年7月,為進一步拓展智能制造全產業鏈,我縣與大成智能科技有限公司舉行投資項目協議書簽約儀式,該公司擬在我縣2025產業園,建設福建省大成智能區項目,總投資50億元,分三期投資建設。

其中,首期投資10億元以上,主要設計、生產筆記本電腦、互聯網電視、智慧家居、智慧教育等系列智能產品。該項目將帶動25家以上上下游配套企業入駐,加快形成高端裝備智造產業集群效應,有力推動我縣經濟快速發展,進一步增強縣域綜合實力。

【責任編輯:林少華】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金