安溪新闻网

恒兴打造长春头道街商业圈

2018-11-06 10:31:06来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者徐仰望)日前,由厦门恒兴集团全资子公司长春恒兴置业有限公司筹建的邻里式商业综合体——恒兴头道街举行开业庆典,这是一个包括商业综合体大楼在内,集购物、娱乐、休闲、餐饮、办公于一体的商业圈,并以我县乡贤、厦门市工商联主席、总商会会长柯希平创办的厦门恒兴集团命名。

恒兴头道街位于长春市区解放大路与大经路交汇处的核心地段,占据朝阳区、南关区、二道区经济带的咽喉位置,交通路网十分便捷。目前,已开通运营的地铁二号线与恒兴头道街无缝连接,且商场门前汇聚30余条公共交通线路,极大提高市民出行效率。

恒兴头道街总面积约4万平方米,?#37319;?层。商场从1F-4F分别设有:进口超市、服装服饰、特色餐饮、自助餐厅、影院K歌、健身电玩、儿童娱乐、生活服务等众多业态,全方位覆盖并满足5公里半径内南关居民的各类购物、餐饮、休闲娱乐等生活需求。

据介绍,长春恒兴国际是东北地区首个商业综合体投资项目,项目为市级重点招商引资项目,也是全市150个重点大项目之一。恒兴国际总投资超22亿元,建筑面积22.5万平方米,涵盖3栋5A级写字楼、大型商业?#34892;摹?#26143;级酒店、教育生活四大板块的城市大型?#26149;?#32508;合体。

头道街是长春历史上第一条街道,其雏形可追溯到1796年的南关桥头市场,成街以来,一直是商贾云集、人如潮涌。其特殊的文化背景已被视为长春商业兴盛与繁荣的符号,为了更好地发掘、还原、传承好这段历史,重新焕发头道街当年的繁荣与丰腴,项目规划建设初期就确定?#26377;?#22836;道街”街名,故取名——恒兴头道街。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不?#31859;?#36733;、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使?#31859;?#21697;的,应在授权?#27573;?#20869;使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中?#29575;?#25991;字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金