安溪新闻网

新增3个省现代学徒制试点

2018-11-06 10:20:20来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林百兰)近日,省教育厅确定福建省第四批现代学徒制试点项目,我县共有三所学校三个项目入选。

我县入选试点项目有华侨职业中专学校汽车运用与维修专业现代学徒制试点、茶业职业技术学校中餐烹饪与营养膳食专业现代学徒制试点、陈利职业中专学校电子商务专业现代学徒制试点?#28909;?#20010;项目。

据悉,现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,提高人才培养质量和针对性。

按省教育厅要求,各试点项目将按照现代学徒制试点“招生招工一体化、校企联合培养”的要求,围绕企业工作岗位需求,对接职业标准,校企共同制定人才培养方案、共同开发核?#30446;?#31243;、共同参与教学过程、共同开展质量?#20848;郟?#23454;现校企协同育人,保证人才培养质量。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他?#25945;澹?#20165;代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金