安溪新聞網

新增3個省現代學徒制試點

2018-11-06 10:20:20來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林百蘭)近日,省教育廳確定福建省第四批現代學徒制試點項目,我縣共有三所學校三個項目入選。

我縣入選試點項目有華僑職業中專學校汽車運用與維修專業現代學徒制試點、茶業職業技術學校中餐烹飪與營養膳食專業現代學徒制試點、陳利職業中專學校電子商務專業現代學徒制試點等三個項目。

據悉,現代學徒制有利于促進行業、企業參與職業教育人才培養全過程,實現專業設置與產業需求對接,課程內容與職業標準對接,教學過程與生產過程對接,畢業證書與職業資格證書對接,職業教育與終身學習對接,提高人才培養質量和針對性。

按省教育廳要求,各試點項目將按照現代學徒制試點“招生招工一體化、校企聯合培養”的要求,圍繞企業工作崗位需求,對接職業標準,校企共同制定人才培養方案、共同開發核心課程、共同參與教學過程、共同開展質量評價,實現校企協同育人,保證人才培養質量。

【責任編輯:林少華】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金