安溪新聞網

代表風采⑦ | 訪新當選全國婦聯執委會常委廖紅:為了農民致富姐妹幸福的女科學家

2018-11-03 13:52:51來源:閩姐姐

中國婦女十二大,11月1日,全國婦聯新一屆領導機構產生,295人當選全國婦聯第十二屆執行委員會委員,福建5名代表當選執委會委員,廖紅代表當選常務委員

關注閩姐姐的朋友們

對廖紅代表一定不陌生了

我們曾多次聚焦這位女科學家

喜迎婦女十二大·八閩巾幗建新功丨廖紅:做農田的"守望者"

追星不如追女神!優秀女性與女大學生見面會全程爆棚

得知她成為40位常委之一

閩姐姐第一時間連線采訪并向她表示祝賀

廖紅

中共十九大代表,中國婦女十二大代表,中華全國婦女聯合會第十二屆執行委員會常務委員。教育部長江學者特聘教授、國家杰出青年基金獲得者、國家“萬人計劃”領軍人才、農業部農業科研杰出人才、百千萬人才工程國家級人選。獲評第十一屆“中國青年女科學家”,并被中國婦女雜志社評為2015年度海內外有影響力的“《中國婦女》時代人物”。

要兼顧科學家和婦聯干部兩個身份,勢必要投入更多精力了,目前她有哪些初步的打算呢?對此,廖紅表示:

非常榮幸當選中華全國婦女聯合會第十二屆執行委員會委員,并當選常委,我深感責任重大!在這建功立業的新時代,我們廣大婦女同志一定要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅定不移地聽黨話、跟黨走,做偉大事業的建設者!

婦女能頂半邊天,在農村,婦女還不止半邊天!目前,婦女是我國農村的主要勞動力,在鄉村振興戰略中發揮著不可忽視的作用。作為一名農業科技工作者,我一定要充分利用自己的專業知識,找準切入點,鋪好農業科研最后一公里,對廣大農村婦女們"授之以漁”,帶領大家為鄉村振興戰略、為農業生態文明建設做出應有的貢獻!

作為一位教育工作者,我一定要上好每一節課、帶好每一個學生,為國家培養更多的青年人才。大力弘揚女性自尊、自信、自立、自強精神,不忘初心、牢記使命,為決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗!

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金