安溪新聞網

現場報道③ | 在新時代展示新女性新作為,奮力譜寫巾幗建功新華章

2018-11-03 13:49:54來源:閩姐姐

11月2日,我省出席中國婦女十二大的代表們第四次步入人民大會堂,懷著激動不舍的心情,與來自祖國各地、各族各界、各條戰線的代表共同出席中國婦女第十二次全國代表大會閉幕式。

這是一次高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的大會,是動員引領廣大婦女堅定不移聽黨話跟黨走、奮力建功新時代的大會,是團結務實、鼓勁奮進的大會。

此次會議期間,我省代表與全體代表一起認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹習近平總書記關于婦女和婦女工作的重要論述,聽取了黨中央的致詞,審議并通過了大會報告,參與了婦聯章程修改,選舉產生了全國婦聯新一屆領導機構。

新時代是奮斗創新的時代。大會號召全國各族各界婦女緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,“巾幗心向黨·建功新時代”。代表們表示,要按照大會的要求,高舉偉大旗幟,筑牢理想信念,銘記使命責任,把個人夢想融入到實現中國夢的共同理想中,奮力走好新時代的長征路。要積極創新創造,踴躍投身全面深化改革大潮,聚焦國家發展戰略,各盡所能,盡展所長,讓創新精神充分展現,在推進黨和國家事業發展中實現人生價值。要砥礪精氣神,立足崗位,建功立業,傳承奉獻精神,與新時代同行,在新征程建功,團結一心,為奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利而不懈奮斗。

大會在《歌唱祖國》的嘹亮歌聲中勝利閉幕。大家一致表示,回去后要認真做好大會精神的學習宣傳貫徹,特別是深入學習貫徹習近平總書記重要講話、黨中央致詞,進一步統一思想、堅定信心、真抓實干,落實好大會確定的任務,團結帶領更多姐妹們為決勝全面建成小康社會、建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

(閩姐姐特約記者、中國婦女十二大代表 周琳 北京報道)

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金