安溪新聞網

在安溪,我喜歡這樣的夜

2018-10-30 09:58:16來源:安溪報-安溪新聞網

□金文/文 劉伯怡/圖

虎邱的月,破云而出,遍灑銀光

茶園,樹林,溪流……

洪恩巖,騎虎巖,桂花村……

每一角落都在最深的夜里

唱一曲月光光,好疼好疼

?

鐵峰山的風,越過藍溪,拂過我的臉頰

有什么不能說的,趁這月夜來一個輕吻

回家,打開電視

正是采茶季節,綠浪翻滾,茶農喜忙

西坪感德,祥華龍涓……處處茶香萬里

打開窗戶

龍湖岸邊的霓虹燈大放媚眼

鳳城把內心的激動和興奮

透露給夜色和我們

忘掉一切煩惱吧

我喜歡桌子上的一杯熱茶

手里的那本詩集,每一首詩

都喜歡拾取十五的月亮

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金