安溪新聞網

啟動“安全用藥月”宣傳

2018-10-30 09:34:03來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林育金 通訊員白振福)19日上午,縣市場監督管理局聯合縣衛生與計劃生育局、醫保局安溪管理部等單位,在縣人民廣場開展“安全用藥·共享健康”2018年藥品安全科普宣傳活動,啟動“安全用藥月”宣傳序幕。

活動現場,通過發放宣傳材料、設立咨詢臺、擺放宣傳展板等方式,向公眾發放宣傳資料,講解合理用藥知識,科普安全用藥常識,并開展義診服務,吸引大批市民關注。當天,各鄉鎮市場監管所也在轄區內同步開展集中宣傳活動。

據統計,活動中累計發放用藥科普宣傳資料2000余份、科普書籍200余本,接受用藥咨詢60余人次,義診120人次。活動將持續至11月中旬。期間,縣市場監管局將圍繞百姓關注用藥安全話題和常見用藥誤區,持續開展進企業、進社區、進校園系列科普宣傳活動,講解安全用藥知識,為公眾提供咨詢服務。同時,該局還將通過微信平臺等加大科普宣傳力度,增進公眾對藥品安全認知和理解,提高轄區群眾安全用藥意識。

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金