安溪新聞網

兩企業上榜市文化產業基地

2018-10-19 09:53:15來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林百蘭)近日,泉州市文化廣電新聞出版局命名23家企業為第八批泉州市文化產業示范基地,其中我縣西坪德峰茶葉專業合作社、冠和茶業有限公司等2家企業上榜。

德峰茶葉業合作社位于西坪鎮蓋竹村,目前擁有社員156戶,是國家級農民合作社示范社。德峰茶莊園是一個集茶葉生產、科研、教育、示范、休閑、茶旅游娛樂于一體的綜合性休閑茶莊園,建立了安溪鐵觀音發源地8700多畝“德峰安溪鐵觀音生態茶園”,目前設有德峰傳統鐵觀音非遺傳習所,傳承發揚烏龍茶(鐵觀音)制作技藝。

冠和茶業有限公司是一家集茶葉種植、生產、銷售、文化旅游于一體的綜合性茶企,旗下擁有冠和茶莊園、冠和企業總部、祥華茶葉基地、茶葉加工廠,莊園建設總規模2000畝。莊園設有茶文化交流中心、冠和茶莊園廣場、冠和茶博物館、初制加工廠、制茶體驗區、茶園文化廣場、觀賞亭等硬件設施,具備吃、住、行、樂等一系列功能,滿足游客物質與精神文明的需求,先后獲得“安溪金牌茶莊園”“泉州市休閑農業示范點”“安溪魅力茶莊園”等稱號。

據悉,評選市級文化產業示范基地,旨在充分發揮基地的示范、帶動和輻射作用,創新生產經營機制,生產出更多更好的文化產品,推動我市文化產業轉型升級、提質增效,促進文化產業高質量發展。

【責任編輯:林少華】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金