安溪新聞網

公益培訓促進精準用工

2018-09-18 11:20:16來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者徐仰望)日前,記者從縣人社局人才和就業服務中心獲悉,為進一步幫助解決我縣企業用工問題,我縣出臺《安溪縣2018年企業用工公益技能培訓工作方案》,將對愿意在我縣入職、年齡在18-40周歲、初中及以上文化程度的建檔立卡貧困家庭勞動力、大中專畢業生、農村轉移勞動力、就業困難人員等符合條件對象開展公益培訓,提高其勞動技能,促進企業與工人供需雙方更好對接。

按照“人崗相適”原則,主辦方將通過“培訓實踐+推薦就業”方式,最大程度滿足我縣規模企業崗位和培訓對象需求,促進技能培訓與崗位使用精準對接。重點推行校企聯合辦學、訂單式培訓,委托培訓單位牽頭負責與重點規模企業、各有關鄉鎮對接,開設“點對點”“一對一”專題班次,采取“職校培訓+企業實踐”等方式,由職校專業教師與企業技術骨干共同授課,培訓企業急需的緊缺型技術工人。

此次培訓委托華僑職校、安溪茶校和陳利職校3家職校組織開展,采取小班化教學,每班次不超過40人,每期培訓5-10天,免費提供食宿;在企業實踐期間,食宿由企業負責。在學校與專業技術安排上,華僑職校:電子40人,服裝80人,計算機應用操作100人,“大成海爾”班120人,其他培訓60人;安溪茶校:電子80人,電焊工80人,計算機應用操作80人,其他培訓60人;陳利職校:家居工藝120人,電子電器操作120人,其他培訓60人。

據悉,此次委托培訓計劃1000人,按每人1000元補貼標準,在培訓結束后,由委托培訓單位根據實際培訓人數向縣財政局申請資金補助。委托單位可在培訓考核合格后發給學員結業證書,推薦就業;并鼓勵支持學員通過社會化考試取得相應的職業資格證書,向縣人社局申請職業培訓補貼。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金