安溪新聞網

安溪鐵觀音酒獲國優產品獎

2018-09-11 10:25:47來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者徐仰望)6日-8日,第二十一屆中國農產品加工業投資貿易洽談會在河南省駐馬店市會展中心舉辦,我縣益酩茶酒釀造有限公司生產的鐵觀音茶酒參加展出,并在“參展產品評定及品牌培育”環節中榮獲國家優質產品獎。

該展會相關評定機構認為,鐵觀音酒實行無糧發酵,不加酒精勾兌,以鐵觀音茶為主要原料,以食用葡萄糖、酵母為輔料,采用酶法破壁獨特工藝釀制而成,其釀制工藝具有較強創新性。該酒富含對人體有益的物質,如茶多酚、維生素、氨基酸、胡蘿卜素、葉綠素,還有硒、鋅、鉀等,茶多酚含量達30-60mg/瓶。同時未檢出甲醇、鉛含量,符合人體健康可飲用,具有一定市場潛力。

該產品自2016年投產面市,其制作工藝創新,以及口感上酒香雅致、茶香四溢、冰滑爽口,正式投入市場兩年多,已有三十多個地區市場代理商,目前,52℃鐵觀音茶酒系列產品有冰露、冰醇、冰珀三個單品。鐵觀音酒發明人、益酩茶酒釀造有限公司董事長李偉銘介紹,公司正在擴大生產與銷售團隊,加強管理和員工培訓,進一步挖掘市場潛力。

安溪益酩茶酒釀造有限公司是我縣第一家集鐵觀音茶酒研發、生產和銷售于一體的創新科技型企業。鐵觀音茶酒以茶葉為主要原料,促進茶葉深加工多元化發展,有利于茶葉資源綜合利用,是我縣乃至全國茶產業鏈可持續性延伸產業。

【責任編輯:林少華】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金