安溪新聞網

多家茶企獲“茶文化貢獻獎”

2018-03-09 11:37:17來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者徐仰望 通訊員吳美瓊)日前,由海峽兩岸茶業交流協會、省茶業協會主辦,華祥苑茶業股份有限公司承辦的“新時代·福建茶界新春茶話會——海峽兩岸茶業交流協會理事會暨華祥苑閩茶國際化成果發布會”在福州西湖賓館舉行,來自海內外的茶界專家學者,各重點產茶縣代表、茶企代表、新聞媒體等近三百人齊聚一堂,共話閩茶新時代。

活動現場,海峽兩岸茶業交流協會通報《2017年度總結和2018年度工作展望》,現場頒發“茶文化建設貢獻獎”,華祥苑茶業股份有限公司、福建八馬茶業有限公司、泉州盛世三和茶業有限公司、日春股份公司等我縣茶企獲得該獎項。

“過去一年,是福建茶業重新啟程、重塑輝煌的一年,其中有很多大事件。但是有一件大事注定將被載入史冊,為后人傳頌。”主辦方負責人表示,華祥苑茶業、八馬茶業等,在金磚會晤期間獻禮各國元首和來賓以及全世界的媒體朋友,大放異彩,以及不久前英國首相特蕾莎·梅和丈夫菲利普·梅訪華,在北京釣魚臺國賓館品飲安溪鐵觀音經典時刻。

茶話會現場,華祥苑茶業董事長肖文華發表“華祥苑·閩茶國際化發展”主題演講,為大家講述精彩的茶文化故事。活動期間,華祥苑茶業茶藝團隊還為現場嘉賓展示獨具魅力的鐵觀音茶藝表演。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

山西体彩泳坛夺金